Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja, mahasiswa program studi farmasi program sarjana berkesempatan untuk mengikuti kegiatan ini.

Sambutan dari ses prodi farmasi apt. Annisa Farida Muti, S. Farm., M. Sc., MBKM mandiri ini merupakan kelanjutan yang beberapa hari lalu kita sedikit memberikan sharing dengan skala magang, MBKM ini bersifat sangat direkomendasikan, karna MBKM ini adalah MBKM yang konversi matakuliah, sehingga nanti temen-temen mahasiswa disini bisa menyimak matakuliah-matakuliah apa saja yang bisa dikonversikan.

selanjutnya sosialisasi di sampaikan oleh apt. Dhigna Luthfiyani CP, S.Farm., M.Sc., bu dhigna menjelaskan tentang pentingnya MBKM, karna seiring berjalannya waktu kebutuhan serta tantangan yang ada di masyarakat termasuk beberapa issue yang ada disekarang ini, contohnya perubahan di ekonomi, perubahan di dunia,persaingan SDM, perubahan iklim, dan yang paling utama ialah kemajuan teknologi.

kita sebagai pendidik harus berinovasi mulai sekarang, karna agar teman-teman mahasiswa setelah lulus dari perguruan tinggi sudah siap bekerja, tujuan dari MBKM ini ialah student centered learning, semua pembelajaran tertuju pada mahasiswa, jadi mahasiswa ini harus pro aktif, dengan adanya MBKM ini diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, IPTEK dan dinamika di masyarakat.

selanjutnya untuk alur pendaftaran dipandu admin MBKM siti ulfiyana, ulfi menjelaskan tentang tata cara pendaftaran di website MBKM UPN “Veteran” Jakarta, sehingga mahasiswa/i nantinya dengan mudah mendaftarkannya.