Himpunan Mahasiswa Farmasi (Himafar) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) Mengadakan kegiatan simulasi pemadaman api menggunakan karung goni basah dan alat pemadam kebakaran (APAR) oleh Rika Revina M.Farm selaku Dosen Prodi Sarjana Farmasi. Simulasi digelar di Lapangan basket UPN “Veteran” Jakarta pada Kamis, 2 Februari 2023

Pada kali Dosen Farmasi Rika Revina M.Farm membahas tentang Keilmuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), dalam materinya Rika Revina mencontohkan K3 dengan kasus kebakaran dan bagaimana menggapinya jika ada kobaran api besar dan kecil.

Keilmuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) adalah semua Ilmu dan Penerapannya untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja, penyakit akibat kerja (PAK), kebakaran, peledakan dan pencemaran lingkungan.