Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melangsungkan kegiatan “Sidang Terbuka Senat  Fakultas Kedokteran” dalam rangka Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 71 tahun 2022 dengan jumlah 63 orang pada 26 Oktober 2022. Acara Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 71 tahun 2022 diselenggarakan di Andalucia Hall, Menara 165. Jl. TB Simatupang KAV. 1, Jakarta Selatan.

Acara Sidang Terbuka Senat Fakultas Kedokteran dihadiri oleh Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran, Rumah Sakit Pendidikan Fakultas Kedokteran, Dosen Fakultas Kedokteran, dan para orang tua dokter yang akan dilantik dan angkat sumpah dokter. Jum’at (28/10/2022)

Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I membuka dan memberikan sambutan dalam acara Sumpah Dokter ke 71. Dalam sambutan dr. Taufiq mengucapkan selamat atas keberhasilan saudara – saudara dalam menyelesaikan Pendidikan Akademik pada Program Studi Profesi Dokter di Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Ini merupakan langkah awal dalam pengalaman berprofesi dokter di Indonesia.

dr. Taufiq juga menyampaikan bahwa Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Program Studi Kedokteran Program Profesi berhasil mendapatkan hasil akreditasi “UNGGUL” dari periode 2022 – 2026

Dilanjut Laporan Akademik oleh Ketua Program Studi Kedokteran Program Studi Profesi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta yang diwakili oleh dr. Marlina dewiastuti, Sp.PD M.Kes. dr. Marlina mengucapkan selamat kepada dokter baru dan orang tua atas keberhasilan para dokter baru lulus dalam uji kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter. Dokter baru yang akan disumpah kali ini sebanyak 63 orang  yang telah dinyatakan lulus dalam UKMPPD Perode bulan Agustus 2022.

Dengan demikian jumlah dokter yang telah diangkat sumpah FK UPN Veteran Jakarta sampai hari ini, berjumlah 3037 orang. Kami harapkan para lulusan dokter kali ini dapat berkontribusi positif terhadap pembangunan kesehatan di Indonesia. Ujarnya

Pembacaaan surat keputusan Sumpah Dokter Angkatan ke – 71 Tahun 2022 oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes berdasarkan surat keputusan Rektor UPN Veteran Jakarta tentang Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke 71 bahwa Prodi Profesi Dokter meluluskan dokter baru sebanyak 63 Dokter Baru.

Dilanjut dengan sambutan perwakilan Dokter Baru Angkatan ke – 71 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta oleh dr. Kk Noveriansyah Eka Putra Nksrsb megucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh guru-guru kami, tidak hanya semasa perkuliahan di kampus tetapi juga di RS Pendidikan tempat kami melaksanakan kepaniteraan klinik, karena tanpa bimbingan, ilmu, waktu, dan tenaga yang telah diberikan kepada kami, kami tidak akan dapat sampai di titik ini. Lalu, kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada kedua orang tua kami atas doa, dukungan, dan rasa percaya kepada kami bahwa kami dapat menyelesaikan apa yang telah kami mulai dalam perjalanan menuju masa depan kami. Ujarnya

Sambutan dari perwakilan orang tua dokter baru angkatan ke – 71 FK UPNVJ oleh dr. Agung Witjaksono Sp.OG mengucapkan terima kasih yang tak terhingga dan penghargaan setinggi-tingginya Atas segala bimbingan, baik ilmu, etika dan disiplin profesi kepada anak – anak kami, sehingga anak kami hari ini bisa menjadi dokter. InsyaAllah menjadi dokter yang bermanfaat bagi bangsa, negara dan masyarakat Indonesia, serta agamanya. Tuturnya

Dilanjut dengan sambutan Rektor UPN “Veteran” Jakarta yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH. Dalam sambutannya dr. Ria mengucapkan selamat kepada dokter yang sudah dilantik di acara Pelantikan dan Angkat Sumpah Ke – 71 sebanyak 63 dokter baru.