Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melangsungkan kegiatan “Sidang Terbuka Senat  Fakultas Kedokteran” dalam rangka Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 70 tahun 2022 dengan jumlah 33 orang pada 23 Juli 2022. Acara Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 70 tahun 2022 diselenggarakan di Lantai 4 Ruang Bhineka Tunggal IKA UPN Veteran Jakarta.

Acara Sidang Terbuka Senat Fakultas Kedokteran dihadiri oleh Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran, Rumah Sakit Pendidikan Fakultas Kedokteran, Dosen Fakultas Kedokteran, dan para orang tua dokter yang akan dilantik dan angkat sumpah dokter. Sabtu (23/07/2022)

Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I membuka dan memberikan sambutan dalam acara Sumpah Dokter ke 70. Dalam sambutan dr taufiq mengucapkan selamat atas keberhasilan saudara – saudara dalam menyelesaikan Pendidikan Akademik pada Program Studi Profesi Dokter di Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Ini merupakan langkah awal dalam pengalaman berprofesi dokter di Indonesia.

Dilanjut Laporan Akademik oleh Ketua Program Studi Kedokteran Program Studi Profesi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dr. Eva Carolina S.PD. dr. Eva mengucapkan selamat kepada dokter baru dan orang tua atas keberhasilan para dokter baru lulus dalam uji kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter. Dokter baru yang akan disumpah kali ini sebanyak 33 orang  yang telah dinyatakan lulus dalam UKMPPD Perode bulan Mei 2022.

Dengan demikian jumlah dokter yang telah diangkat sumpah FK UPN Veteran Jakarta sampai hari ini, berjumlah 2974 orang. Kami harapkan para lulusan dokter kali ini dapat berkontribusi positif terhadap pembangunan kesehatan di Indonesia. Ujarnya

Pembacaaan surat keputusan Sumpah Dokter Angkatan ke – 70 Tahun 2022 oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes berdasarkan surat keputusan Rektor UPN Veteran Jakarta No. 1050/UN61.0/ HK.02.2022 tentang Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke 70 bahwa Prodi Profesi Dokter meluluskan dokter baru sebanyak 33 Dokter Baru.

Dilanjut dengan sambutan perwakilan Dokter Baru Angkatan ke – 70 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta oleh dr. Agnes Nina Eureka megucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya untuk dapat mewakili teman-teman dokter baru dalam menyampaikan sedikit kata-kata perpisahan pada hari ini. dr Agnes juga memberikan ucapan kepada teman – teman sejawat yang sudah diangkat sumpah hari ini.

Sambutan dari perwakilan orang tua dokter baru angkatan ke – 70 FK UPNVJ oleh dr. Mukti Eka Rahadian, MARS, MPH mengucapkan selamat kepada mengucapkan selamat kepada para Dokter baru atas gelar dan profesi yang diperolehnya.