Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melangsungkan kegiatan “Sidang Terbuka Senat  Fakultas Kedokteran” dalam rangka Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 69 tahun 2022 dengan jumlah 69 orang pada 10 Mei 2022. Acara Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 69 tahun 2022 diselenggarakan di Hotel Aston Priority Simatupang & Conference Center Jl. Let. Jend Jl. TB Simatupang No.2, RT.2/RW.2, Kebagusan, Pasar Minggu, South Jakarta City, JakartaSubroto Kav. 71-73 Pancoran Jakarta

Acara Sidang Terbuka Senat Fakultas Kedokteran dihadiri oleh Rektor UPN Veteran Jakarta yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran, Rumah Sakit Pendidikan Fakultas Kedokteran, Dosen Fakultas Kedokteran, dan para orang tua dokter yang akan dilantik dan angkat sumpah dokter.

Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I membuka dan memberikan sambutan dalam acara Sumpah Dokter ke 69. Dalam sambutan dr taufiq mengucapkan selamat atas keberhasilan saudara – saudara dalam menyelesaikan Pendidikan Akademik pada Program Studi Profesi Dokter di Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Ini merupakan langkah awal dalam pengalaman berprofesi dokter di Indonesia. Ijazah Prodi Kedokteran Prodi Profesi ini adalah periode kedua yang mana dalam periode ke 68 sebelumnya tertulis FK dengan Akreditasi UNGGUL.

dr. Taufiq juga mengatakan bahwa lulusan UKMPPD Fakultas Kedokteran meraih peringkat ke 9 dengan kelulusan 95,-%. dr Taufiq juga menawarkan kepada lulusan dokter baru untuk menerima dosen baru dengan kapasitas 5 orang untuk pendidikan Ilmu Kedokteran Dasar dan dibekali uang berjumlah 250 juta untuk dapat menjalani pendidikan selanjutnya. Ujarnya

Dilanjut Laporan Akademik oleh Ketua Program Studi Kedokteran Program Studi Profesi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dr. Eva Carolina S.PD. dr. Eva mengucapkan selamat kepada dokter baru dan orang tua atas keberhasilan para dokter baru lulus dalam uji kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter. Dokter baru yang akan disumpah kali ini sebanyak 69 orang  yang telah dinyatakan lulus dalam UKMPPD Perode bulan Februari 2022.

Dengan demikian jumlah dokter yang telah diangkat sumpah FK UPN Veteran Jakarta sampai hari ini, berjumlah 2941 orang. Kami harapkan para lulusan dokter kali ini dapat berkontribusi positif terhadap pembangunan kesehatan di Indonesia. Ujarnya

Pembacaaan surat keputusan Sumpah Dokter Angkatan ke – 69 Tahun 2022 oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes berdasarkan surat keputusan Rektor UPN Veteran Jakarta No. 538.1/UN61.0/HK.02/2022 tentang Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke 69 bahwa Prodi Profesi Dokter meluluskan dokter baru sebanyak 69 Dokter Baru.

Dilanjut dengan sambutan perwakilan Dokter Baru Angkatan ke – 69 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta oleh dr. Faiz Adnan Makarim megucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya untuk dapat mewakili teman-teman dokter baru dalam menyampaikan sedikit kata-kata perpisahan pada hari ini.

Kami dokter baru mengucapkan terima kasih kepada Universitas, terutama kepada Fakultas kami, khusus nya kepada PSKPP (Program Studi Kedokteran Program Profesi. Terima kasih karena sudah membimbing kami, terima kasih sudah membantu kami, terima kasih sudah memberikan jalan kepada kami untuk dapat menjadi dokter. Banyak sekali pengalaman yang kami rasakan selama mengenyam Pendidikan menjadi dokter di kampus, pengalaman menyenangkan, Bahagia, sedih, marah, hingga kecewa sudah kami lewati demi menjadi dokter saat ini“. Ujarnya

Sambutan dari perwakilan orang tua dokter baru angkatan ke – 69 FK UPNVJ oleh Brigadir Jenderal TNI Haryono, S.Sos, M.Si orang tua dari Gita Putri Benavita mengucapkan selamat kepada mengucapkan selamat kepada para Dokter baru atas gelar dan profesi yang diperolehnya.

Dilanjut dengan sambutan Rektor UPN Veteran Jakarta yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Anter Venus, MA, Comm mengucapkan selamat kepada lulusan Profesi Dokter atas pencapaian yang sudah menyelesaikan pendidikan profesi Dokter.

Anter Venus juga mengatakan bahwa bagi dokter yang baru saja dilantik ini adalah kesempatan yang kuar biasa dengan rasa syukur yang luar biasa untuk menjadi profesi dokter yang profesional dan memberikan pelayanan yang terbaik dan terpercaya kepada masyarakat. Ujarnya