Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar pengukuhan Guru Besar, salah satunya Guru Besar Fakultas Kedokteran, yaitu Prof. Dr. dr. Basuki Supartono, S.OT, FICS, MARS. Pengukuhan Guru Besar dilaksanakan di Bhineka Tunggal Ika, Rektorat, Lantai 4 UPN “Veteran” Jakarta pada 14 September 2023.

Pengukuhan Guru Besar dihadiri oleh Rektor UPN “Veteran” Dr. Anter Venus, MA, Comm beserta Jajaran. Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I juga menghadiri prosesi pengukuhan Guru Besar. Pengukuhan ini merupakan yang terbanyak selama UPNVJ berdiri.

HUMASUPNVJ – Dalam sambutannya, Rektor UPNVJ Dr. Drs. Anter Venus, MA, Comm mengatakan bahwa Guru Besar sebagai penyandang jabatan akademik tertinggi dan dianggap sudah matang secara keilmuan, pada akhirnya tentu turut memikul tanggung jawab dalam menjaga hakikat Perguruan tinggi sebagai pusat ilmu pengetahuan dan peradaban.

Dokumentasi by HUMAS UPNVJ

“Bahkan, dapat dikatakan tanggung jawab terbesar mereka adalah menjaga marwah perguruan tinggi sebagai Institusi Ilmiah,” ucap Venus dalam pidato di awal Sidang Terbuka Pengukuhan Guru Besar di Kampus Pondok Labu UPNVJ