[Seminar Nasional Riset Kedokteran SENSORIK TAHUN 2023]

“Peran Riset dan Teknologi Kesehatan dalam Ketahanan Negara”

Salam Bela Negara!

Apakah riset kesehatan saat ini sudah membumi jejak masyarakat dan melangit dengan hipotesis-hipotesis jejaring keilmuan yang membarukan dan menginspirasi tumbuhnya spirit bela negara?

Sudah tentu setiap jiwa periset mengimpikan penelitiannya berkontribusi kepada ruang-ruang kebangsaan, mengkasatmata kepada problematika masyarakat di beragam pelosok, menyentuh akar-akar yang dibutuhkan dan mengurai dimensi-dimensi mutlifaktorial rakyat kita untuk bangkit dan sadar kesehatan merupakan inti kinerja produktivitas hidupnya.

Sejatinya riset kesehatan adalah mengisi kotak kepedulian yang menguak olah pikir dan olah kalbu untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, dengan titik tombak posyandu, inti dari bergeraknya secara akar rumput peta jalan kesehatan. Peta jalan perlu diperkuat dengan rantai-rantai sumber daya dan inovasi berbasis teknologi.

Sungguh, ini pekerjaan besar. Multisektor non kesehatan perlu mendukung jejaring kolaborasi dapat diwujudkan, bergeraknya arus teknologi pendukung kesehatan merambah ke desa-desa, di satu sisi berstimulasinya jiwa-jiwa energi masyarakat untuk meningkatkan kualitas kesehatan komunitasnya.

Perlu sinergitas dan kesinambungan riset inovasi kesehatan dengan perspektif ketahanan bangsa

Opening remarks :
Dr. Anter Venus, MA, Comm selaku Rektor UPN “VETERAN” JAKARTA

Keynote Speakers
Prof. DR. Dr. Budi Wiweko, SpOG(K)-FER, MPH selaku Wakil Direktur Indonesian Medical Education and Research tInstitute (IMERI) FKUI

Speakers :
1. Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Pd. I, M.Kes (Dekan Fakultas Kedokteran UPN “VETERAN” JAKARTA) dengan judul “Ketahanan Negara dalam perspektif Kesehatan”

2. Brigjen TNI Purn. Dr.dr.Soroy Lardo, SpPD KPTI FINASIM dengan judul “Tantangan Riset Kesehatan di Masa Depan “

Moderator :

dr. Pritha Maya Savitri, Sp.KP

Kegiatan ini akan diselenggarakan pada:
???? Day/Date: Sabtu, 18 Maret 2023