Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah melaksanakan kegiatan Webinar SENSORIK II 2021 dengan Tema : Implementasi Geomedisin dan Neurosains pada Kedokteran Pencegahan Sebagai Upaya Bela Negara di Bidang Kesehatan. Webinar SENSORIK III 2022 dilaksanakan secara daring menggunakan platform Zoom Meetting pada Sabtu, 12 Februari 2022. Webinar SENSORIK III 2022 dihadiri oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta – Dr. Erna Hernawati, Ak,CPMA,CA, Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta –  Dr. dr. H.Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I. , Ketua Panitia Sensorik II 2022 – dr. Pritha Maya Savitri, Sp.K.P, dan para narasumber yang hadir untuk mengisi materi Webinar SENSORIK III 2022.

Narasumber yang di undang pada kegiatan Webinar SENSORIK III 2022 adalah Prof.dr. Umar Fahmi Achmadi, M.P.H, Ph.D (Guru besar FKM UI), Dr.dr. Taufiq F. Pasiak, M.Kes, M.PdI (Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta), Dr. Prima Widayani, S.Si, M.Si (Ka Prodi Kartografi dan Penginderaan Jauh Fak. Geografi UGM)

Tujuan diselenggarakan Webinar SENSORIK III 2022 adalah

1. Meningkatkan pengetahuan mengenai Geomedisin dan Neurosains serta implementasinya dalam praktek kedokteran pencegahan.
  2. Meningkatkan publikasi dan kerjasama di bidang kesehatan sebagai upaya bela negara di bidang kesehatan.

Sambutan Rektor UPN Veteran Jakarta Dr. Erna Hernawati, Ak,CPMA,CA mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada narasumber yang sudah hadir dalam pelaksanaan seminar SENSORIK 2022. Pelaksanaan seminar SENSORIK 2022 adalah sebagai ajang riset dari mahasiswa/i Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Rektor UPNVJ juga berharap kepada mahasiswa/i FK UPN Veteran Jakarta bahwa materi – materi yang diberikan oleh Narasumber akan diperlukan untuk keperluan penelitian dan juga memiliki kecintaan untuk meneliti tidak hanya tugas akhir saja melainkan fasion untuk nantinya setelah lulus dan menjadi dokter. Beliau juga memberikan selamat kepada mahasiswa/i Fakultas Kedokteran UPNVJ yang berhasil masuk dalam publikasi jurnal scopus 1