Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) menggelar Wisuda ke – 68 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center Senayan pada Selasa, 29 Maret 2022. UPNVJ mewisuda 1.127 wisudawan yang terdiri atas 76 lulusan program D-3, 821 lulusan program S-1, 49 lulusan program S-2, dan 181 lulusan program profesi.

Untuk Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) berhasil meluluskan/mewisuda sebanyak 84 pada Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) dan 83 Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP).

Dalam sambutan Rektor UPNVJ Dr. Erna Hernawati Ak, CPMA, CA, CGOP mengatakan UPNVJ terus berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas pembelajaran mahasiswa. Salah satunya dengan berupaya menambah jumlah dosen jenjang S-3 hingga mencapai 50 persen dari jumlah dosen.

“Saat ini dosen dengan jenjang Pendidikan S-3 sebanyak 118 orang dan yang sedang dalam masa Pendidikan sebanyak 65 orang, sehingga total akan menjadi 33,5 persen dari jumlah dosen,” tuturnya.

Selain itu, peningkatan kualitas dan kuantitas pendidikan di UPNVJ juga dilakukan dengan berupaya meraih akreditasi internasional dan menambah program studi baru. Rektor mengatakan saat ini sedang dipersiapkan 10 program studi untuk mendapatkan akreditasi FIBAA, empat program studi dipersiapkan mendapatkan akreditasi ASIIN, dan pembukaan program studi spesialis di Fakultas Kedokteran.

Rektor mengatakan UPNVJ juga terus mendorong dan mengembangkan prestasi mahasiswa, baik di bidang akademik maupun nonakademik di tingkat nasional maupun internasional. – HumasUPNVJ

Dilanjut dengan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC., Ph.D berpesan kepada 1.127 wisudawan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) agar menjunjung nama baik dan ikut memajukan almamater serta menjadi putra-putri yang membanggakan orang tua.

“Tunjukan bahwa doa orang tua telah tercapai dengan keberhasilan putra putrinya.  Saat ini adalah waktu yang tepat bagi Anda untuk bersujud di depan kedua orang tua dan berjanji untuk menjadi putra putri yang baik dan bisa menjadi kebanggaan dengan kompetensi yang kalian miliki setelah lulus dari UPNVJ,” kata Prof. Nizam. -HumasUPNVJ