Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (BEM FK UPNVJ) menyelenggarakan acara Sekolah Kepemimpinan yang diselenggarakan oleh Departemen Leadership Development BEMFK UPN “Veteran” Jakarta untuk yang keempat kalinya semenjak pertama diadakan pada tahun 2020.

Sekolah Kepemimpinan dilaksanakan di Auditorium dr. Moelyono, Lantai 3, Gedung Wahidin dan Ruang Lecture B – Hall, Lantai 4, Gedung Cipto Magunkusumo pada tanggal 5 – 8 September 2023.

Sekolah Kepemimpinan tahun ini mengambil tema BRAVE, yang merupakan singkatan dari Bringing the Aspects and Virtue of Excellent Leaders. Tema tersebut mengandung tujuan dan harapan tercetaknya para pemimpin unggul yang akan meneruskan estafet perjuangan dalam pergerakan mahasiswa FK UPNVJ. Peserta Sekolah Kepemimpinan adalah mahasiswa tingkat 3 yang saat ini sedang aktif dalam Organisasi Kemahasiswaan dan/atau Kelompok Studi Mahasiswa FK UPNVJ. Jum’at (8/9/2023)

Rangkaian kegiatan Sekolah Kepemimpinan yang berlangsung selama 4 hari terdiri dari pemberian materi, games, no leader discussion, dan awarding untuk ketua generasi serta peserta terbaik.