Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen harus memenuhi standar minimal yang meliputi standar hasil, isi pengabdian, proses, pengabdi, penilaian, sarana dan prasarana, pembiayaan dan pengelolaan pengabdian dimana ini merupakan ukuran standar mutu atau baku mutu yang telah ditetapkan agar dapat menjaga kualitas output pengabdian kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan daya saing hasil dari pengabdian kepada masyarakat.

Kebijakan dalam pengembangan Roadmap atau peta jalan pengabdian kepada Masyarakat di Fakultas kedokteran ini akan menjadi panduan dalam menentukan arah pengembangan Pengabdian kepada Masyarakat

Tujuan dari pembuatan Roadmap ini adalah sebagai panduan atau peta jalan dari Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh pengabdi dari dosen dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.