Fakultas Kedokteran melaksanakan kegiatan rapat dengan agenda rencana kerjasama dengan Kabupaten Lombok Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring/zoom meeting pada Jum’at 26 Mei 2023 yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum & Keuangan Dr. Prasetyo Hadi, S.E., M.M., CFMP, Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakartan Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I beserta jajarannya, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Dr. Ematita, M.Kom Beserta jajarannya, dan Bupati Kabupaten Lombok Tengah H. Lalu Pathul Bahri, S.IP beserta jajarannya.

Kegiatan ini membahas terkait dengan rencana kerjasama yang akan dilakukan antara Kabupaten Lombok Tengah dengan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Sebelumnya Kabupaten Lombok Tengah sudah melaksanakan kerjasama antar Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan sudah dituangkan kedalam Memorandum of Agreement (MoU).

Adapun terkait dengan kerjasama yang akan dilakukan antara kedua belah pihak yaitu untuk menyekolahkan anak-anak penghafal quran yang berasal dari Kabupaten Lombok Tengah ke Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I sangat menyambut baik untuk rencana kerjasama ini dan meminta pihak Kabupaten Lombok Tengah untuk terlebih dahulu melakukan seleksi untuk anak-anak penghafal quran yang memang mempunyai kemampuan sesuai dengan standar Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Rencananya tim dari Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Tengah akan datang berkunjung ke Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dalam waktu dekat untuk membahas lebih lanjut terkait dengan pelaksanaan serta mekanisme kerjasama yang akan dilakukan antara kedua belah pihak.