Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta merupakan lembaga tertinggi di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Salah satu fungsi Senat sebagai lembaga legislatif adalah mengadakan Rapat Koordinasi (Rakoor) yang berguna untuk menyatukan sudut pandang dari berbagai organisasi mahasiswa sehingga terbentuk kerja sama yang baik antar organisasi serta program kerja dari masing-masing organisasi dapat berjalan secara sistematis dan lancar. Kegiatan ini perlu dilaksanakan pada 12 & 15 Februari 2024 guna menunjang kinerja dari semua organisasi yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakoor) I sangat penting bagi kelanjutan organisasi mahasiswa di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Rapat ini bertujuan untuk menyatukan koordinasi antar organisasi mahasiswa di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta sehingga tercipta kehidupan berorganisasi yang disiplin dan harmonis.