Senin, 10 Juni 2024 – Fakultas kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan rapat koordinasi aspirasi mahasiswa dengan para perwakilan seluruh mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Agenda ini diadakan sebagai sarana keterbukaan FK UPNVJ terhadap masukan dan saran untuk dapat memberikan pelayanan dan pendidikan yang lebih baik, khususnya terhadap mahasiswa. Agenda ini dihadiri oleh para jajaran pimpinan fakultas, diantaranya para Wakil Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Ketua dan Sekretaris Prodi Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) dan Program Studi Farmasi Program Sarjana (PSFPS) beserta Kepala Medical Education Unit (MEU) dan perwakilan Unit Medical Quality Assurance (MQA).

Dalam sambutannya, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS., M.Kes menyampaikan bahwasanya koordinasi ini merupakan langkah quality assurance dan diskusi yang sangat penting. Selain menyambut baik aspirasi mahasiswa, forum ini juga memberikan kesempatan komunikasi dua arah antara mahasiswa dan fakultas agar terdapat perbaikan dari kedua belah pihak.

Selain jajaran pimpinan, para mahasiswa diwakili oleh Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPNVJ, Komisi C Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran, dan Divisi SWA Himpunan Mahasiswa Farmasi FK UPNVJ.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung Wahidin FK UPNVJ tersebut membahas berbagai aspirasi mahasiswa, diantaranya mengenai keberlangsungan proses akademik, sarana prasarana pendukung pembelajaran dan kegiatan kemahasiswaan. Selanjutnya pertemuan diakhiri dengan pemaparan Medical Quality Assurance mengenai hasil survey kepuasan mahasiswa.

Dengan adanya forum ini diharapkan dapat mendukung Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dalam menghasilkan lulusan dokter dan farmasi yang lebih baik untuk masa depan.