Menurut Surat Keputusan oleh Pengurus Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (Perkumpulan LAM-PTKes) Nomor : 0304-LAM-PTKes/Akr/Sar/IV/2O23 tentang Status, Nilai, dan Peringkat Akreditasi Program Studi Sarjana Farmasi Program Sarjana (PSFPS) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta” memutuskan bahwa PSFPS berhasil mendapatkan akreditasi dengan peringkat “BAIK SEKALI” dengan nilai Tiga Ratus Dua (302). Akreditasi Prodi Farmasi FK UPNVJ ini merupakan akreditasi prodi untuk pertama kalinya setelah izin pendirian yang diterbitkan oleh kemeristekdikti di tahun 2018. Hal ini merupakan pencapaian luar biasa bagi Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang merupakan salah satu program studi baru setelah melalui seluruh proses persiapan, pematangan hingga visitasi lapangan.

Proses akreditasi ini menjadi salah satu dari bagian penjaminan mutu eksternal yang dilakukan oleh LAM-PT-Kes untuk menjamin mutu setiap prodi perguruan tinggi di bidang kesehatan dalam mencapai visi misi tujuan dan rencana pengembangan prodi ke depang agar dapat terus bersaing dalam memberikan pelayanan dan menghasilkan lulusan terbaik. Dekan FK UPNVJ menyampaikan bahwa program studi Farmasi FK UPNVJ dalam visinya akan terus berkembang untuk mencapai visi prodi yang unggul, inovatif, kolaboratif yang beridentitas bela negara melalui pengelolaan potensi bahan alam Indonesia di bidang kefarmasian dalam menunjang optimalisasi kedokteran pencegahan. Pengembangan Prodi Farmasi FK UPNVJ merencanakan untuk dapat mendirikan program studi profesi apoteker sebagai salah satu upaya untuk melanjutkan dan menghasilkan lulusan program studi farmasi sebagai seorang apoteker.

Untuk lengkapnya ada di : https://fk.upnvj.ac.id/akreditasi/

Hasil akreditasi ini akan menjadikan Prodi Farmasi FK UPNVJ sebagai magnet untuk dapat menarik minat calon mahasiswa untuk memilih Prodi Farmasi FK UPNVJ sebagai tempat untuk menimba ilmu dan mengembangkan karier di bidang farmasi. Semoga pencapaian ini menjadi momentum untuk dapat terus berproses dan berkembang lebih baik.