PMK FK UPN “Veteran” Jakarta mengadakan acara Paskah dengan tema “Aku Berharga” di Panti Asuhan Tanjung Barat, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan. Acara ini merupakan perayaan tahunan untuk memperingati hari Kebangkitan Tuhan Yesus Kristus, namun kali ini berbeda karena melibatkan anak-anak panti asuhan pada Sabtu, 4 Mei 2024, mulai pukul 09.00 – 13.00 WIB.

Persiapan acara memakan waktu sekitar 1,5 bulan, dan akhirnya dapat berjalan dengan lancar sesuai rencana. Acara dimulai dengan briefing dan doa bersama untuk seluruh pelayan Paskah 2024, diikuti dengan pembukaan oleh MC dan sambutan dari beberapa ketua organisasi mahasiswa di FK UPN “Veteran” Jakarta. Kemudian, anak-anak dan pengampu Panti Asuhan Tanjung Barat yang berjumlah 30 orang, bersama dengan panitia, menyanyikan lagu-lagu rohani.

Sesi berikutnya adalah khotbah yang disampaikan oleh mahasiswa angkatan 2023 PMK FK UPN “Veteran” Jakarta. Ini merupakan hal baru karena pada tahun-tahun sebelumnya, khotbah biasanya disampaikan oleh pendeta. Panitia merasa sangat bersyukur karena antusiasme yang tinggi dari mahasiswa angkatan 2023 dalam melayani di acara Paskah tahun ini.

Setelah khotbah, kegiatan dilanjutkan dengan permainan mencari telur Paskah dan tebak gambar yang dimainkan dengan kertas yang diletakkan di belakang punggung teman sekelompok. Anak-anak Panti Asuhan Tanjung Barat juga mempersembahkan dua lagu rohani, diikuti oleh persembahan lagu dari panitia Paskah 2024.

Acara diakhiri dengan makan bersama dalam kelompok yang terdiri dari anak-anak panti asuhan dan mahasiswa PMK FK UPN “Veteran” Jakarta, yang memungkinkan mereka untuk saling mengenal lebih dekat. Dokumentasi kegiatan menutup acara Paskah 2024 ini, dengan harapan dapat bertemu kembali di perayaan Paskah 2025.