Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dilaksanakan di Gedung Wahidin, Kampus UPN “Veteran” Jakarta Pondok Labu. Kegiatan PKKMB FKUPNVJ bertemakan “DIVERS: Deepen Knowledge to Be Extraordinary Version of Doctor and Pharmacist”. Sebanyak 280 mahasiswa Fakultas Kedokteran yang terdiri dari 220 mahasiswa Program Studi Sarjana Kedokteran (PSKPS) dan 60 mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi (PSFPS)  disambut dan diperkenalkan ke lingkungan kampus FK UPNVJ yang digelar pada Kamis – Jum’at, 10 – 11 Agustus 2023.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dihadiri oleh Dekan FK UPNVJ Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I beserta seluruh jajaran. Melalui pemaparan materi dan tanya jawab, mahasiswa baru diperkenalkan kepada kampus FKUPNVJ serta nilai bela negara, kurikulum, proses pembelajaran serta tips and tricks bertahan dan berprestasi di FK. Materi dipaparkan oleh jajaran dekanat, para dosen, mahasiswa berprestasi serta alumni. Selasa (15/8/2023)

Selain itu Dekan FK UPNVJ Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I juga membuka kegiatan PKKMB Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan sedikit memberikan sambutan. Dalam sambutannya, dr. Taufiq mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru dikampus Belanegara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. dr. Taufiq juga menyampaikan bahwa UPN “Veteran” Jakarta juga termasuk kedalam Kampus unggulan dan terbaik karena Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta masuk urutan ke 4.

Selain itu, kegiatan PKKMB FKUPNVJ juga melaksanakan campus tour serta festival PKKMB. Campus tour dilakukan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru melihat fasilitas yang terdapat di dalam kampus. Sedangkan festival PKKMB dilakukan untuk memperkenalkan seluruh organisasi mahasiswa serta kelompok studi mahasiswa yang terdapat di FKUPNVJ.

Seluruh rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta tahun 2023 berjalan dengan baik. Harapannya, mahasiswa baru dapat melangkah ke dalam lingkungan Fakultas Kedokteran dengan lebih siap dan berani untuk berproses.