Ketersediaan apoteker saat ini masih jauh untuk memenuhi kebutuhan dan juga belum banyak prodi profesi apoteker. Fakultas Kedokteran, sebagai kampus bela negara berperan dalam pembentukan prodi profesi apoteker.

Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar persiapan visitasi pembukaan prodi profesi apoteker dengan berkunjung ke apotik klinik UPN “Veteran” Jakarta yang bertempat di Kampus UPN Limo, Selasa 7 Mei 2024.

Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP dan Kaprodi Farmasi Program Sarjana apt. Annisa Farida Muti, S.Farm, M.Sc melakukan pendampingan dan monitoring kesiapan apotik di klinik UPN “Veteran” Jakarta,.