PKKMB PATRIBERA 2023 adalah kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang diadakan oleh universitas dengan mengusung semangat Patriot Bela Negara dan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru 2023. Pelaksanaan PKKMB Patribera sendiri dilakukan selama dua hari berturut-turut dan kembali dilaksanakan di Tenis Indoor Senayan, Gelora Bung Karno.

Pelaksanaan PKKMB Patribera hari kedua diawali dengan pembacaan doa serta tilawah Quran, kemudian dilanjutkan dengan penampilan persembahan lagu oleh tiap fakultas.

Persembahan lagu oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran yang diwakili oleh Ilham Arzy Diana Pritasari (NIM 2110211044) dan Lonita Christivira Gulo (NIM 2110211016) dengan lagu Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi? – HIVI! mampu meramaikan jalannya acara. Hal tersebut dibuktikan dengan antusiasme mahasiswa baru dalam ikut serta menyanyikan lagu tersebut. Hal ini tentunya diharapkan mampu meningkatkan semangat dan antusiasme mereka dalam menjalani keseluruhan rangkaian acara PKKMB Patribera 2023.