Program studi farmasi program sarjana fk upnvj telah meresmikan kebun tanaman obat (toga) pada tanggal 06 Januari 2023 yang diresmikan secara langsung oleh dekan fk upnvj Dr.dr.Taufiq Fredrik Pasiak ,M.Kes,M.Pd.I dan dihadiri oelh jajaran dekanat fakultas dan program studi farmasi serta perwakilan mahasiswa. Kebun tanaman obat seluas 4 x 6 meter berlokasi di sisi samping lantai 1 gedung cipto fakultas kedokteran. (Jum’at 06/01/2023)

Kebun ini memiliki koleksi tanaman obat lebih kurang 20 jenis spesies yang dapat dimanfaatkan. Peresmian kebun toga ini menjadi salah satu bentuk implementasi visi misi fakultas dan program studi dalam pemanfaatan tanaman obat sebagai salah satu bentuk optimalisasi kedokteran pencegahan.