Jakarta, 14-15 Desember 2023, Medical Education and Research Center (MERCe) Fakultas Kedokteran menggelar acara penting yang menandai langkah strategis dalam mengarahkan masa depan pendidikan dan penelitian medis di universitas. Acara ini dihadiri oleh Kepala unit MERCe beserta staff ahli MERCe, dengan kehormatan pembukaan disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran, Dr.dr. Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes, MPd.I. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Laboratorium, Dr. dr. Suzy Yusna Dewi, Sp. Kj (K), MARS, yang memberikan wawasan tentang pentingnya peran laboratorium dalam mendukung riset dan pendidikan di bidang medis.

Andri Pramesyanti, M. Biomed, Ph.D peneliti dari BRIN (Badan Riset Inovasi Nasional) seorang ahli dalam bidangnya, menyampaikan materi tentang strategi penyusunan roadmap. Dalam presentasinya, beliau memandu peserta untuk merumuskan langkah-langkah konkrit menuju tujuan penelitian yang jelas dan terukur. Acara dilanjutkan dengan sesi penyusunan roadmap bersama Kepala Medical Research Unit (MRU) Rika Revina, M.Farm. Kolaborasi antara unit-unit ini diharapkan dapat menghasilkan sinergi yang kuat dan meningkatkan efektivitas penelitian medis. Pada hari kedua, fokus bergeser ke pembahasan anggaran bersama Badan Pengelola Usaha (BPU) dr. Andreas Wongso serta penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB) untuk penelitian MERCe pada tahun 2024. Pemangku kepentingan berkumpul untuk merinci alokasi dana yang optimal, memastikan bahwa setiap langkah roadmap dapat dijalankan dengan sukses.