Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) Fakulktas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar acara penutupan Clinical Foundation Course yang diselenggarakan di Ruang Auditorium dr. Moelyono, Gedung Wahidin, Lantai 3 pada Jum’at 11 Agustus 2023.

Penutupan Clinical Foundation Course dihadiri Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta serta para jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan juga mahasiswa Koas berjumlah 61 mahasiswa koas prodi profesi. Senin (14/8/2023)

Peserta Clinical Foundtion Course berjumlah 61 mahasiswa yang nantinya akan dikirim ke seluruh rumah sakit pendidikan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta diantaranya RSPAD Gatot Soebroto, RS POLRI, RS Persahabatan, RS Ambarawa, RS Cengkareng, RSUD Cilegon, RSUD Pasar Minggu dan Rumah Sakit Jejaring lainnya

Dr. dr. Taufiq Pasiak, M.Kes, M.Pd.I Berpesan kepada mahasiswa/i Koas Prodi Profesi Dokter agar tetap bersemangat dan menjaga nama baik instuti yaitu Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta

Clinical Foundtion Course adalah kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa sarjana kedokteran yang akan memulai pendidikan profesi dirumah sakit pendidikan. Tema pelaksanaan Clinical Foundtion Course adalah “Ad astara per aspera” yang berarti a rough leads to the stars yang diharapkan setelah mengikuti Clinical Foundtion Course para dokter muda atau calon co-asisten dari Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dapat menjalani masa pendidikan profesi dokter dengan penuh percaya diri dan maksimal.