Sebagai Fakultas Kedokteran yeng berstatus akreditasi unggul, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengampu pendirian FK UAP yang telah dimulai sejak awal Oktober 2023. Pada tanggal 5 Juli 2024, tim pengampuan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Wakil Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si ,Kaprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Mila Citrawati, M.Biomed, Sp.KKLP Subsp, FOMC, Seprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Agneta Irmarahayu MPd.Ked, Ka Medical Education Unit dr. Hikmah Muktamiroh M.PedKed, melakukan bimbingan teknik pengampuan yang membahas kurikulum secara makro, meso dan mikro. Bimbingan teknik tersebut dihadiri Wakil Rektor 1 Nopi Anggista Putri, S.ST.,M.Keb, Wakil Rektor 3 Dian Arif Wahyudi, S.Kep., Ns., MAN, Dekan Fakultas Kedokteran UAP dan segenap jajaran FK UAP.

Pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Aisyah Pringsewu Melalui Zoom Meeting

Harapannya, bimbingan teknik ini dapat menyiapkan kesiapan segenap jajaran dalam menghadapi visitasi lapangan kemendikbudristek dan lampetekes yang rencananya di bulan Agustus 2024.