Salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh seorang dosen adalah kegiatan pengabdian Masyarakat, agar dosen tersebut selalu meningkatkan dan mempertahankan kompetensinya. Di samping itu kegiatan ini ingin mencapai generasi muda bangsa yang sehat raga dan pikirannya dengan mencegah ketergantungan terhadap internet atau gawai. Internet atau gawai memang sangat membantu dalam banyak aspek kehidupan manusia, namun perlu dicegah dampak negatifnya, karena dapat menyebabkan addiksi dan efek negative lainnya.

Pada kesempatan kali ini , tema yang dipilih adalah “Edukasi tentang Addiksi Internet pada Remaja” dan sebagai  penerima edukasi adalah para siswa SMA Islam Al Azhar 8 Bekasi, Jawa Barat, yang notabene berumur 14-17 tahun (Kelas X, XI dan XII) sejumlah kurang lebih 600 anak usia remaja.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 13 Februari 2024 bertempat di Aula SMAIA 8 Bekasi sekaligus diselenggarakan dalam acara peringatan Isra, Mi’raj pada sekolah tersebut. Adapun dosen Fakultas Kedokteran UPNVJ yang melakukan pengabdian masyarakat ini adalah 3 (tiga) orang dosen FKUPN Veteran Jakarta yakni : dr. Arifin Kurniawan Kashmir,Sp.A, M.Kes, Cht. FISQua (Dosen Ilmu Kesehatan Anak); dr. Ima Maria , MKM (Dosen Epidemiologi_Ilmu Kesehatan Masyarakat); dr. Febriyolla Susanti KS, MH (Dosen Bioetik, Humaniora dan Medikolegal).

Dengan adanya kegiatan ini, semoga manfaatnya dapat diterima langsung oleh para siswa, guru sekolah dan orang tua siswa.