Animal Research Facilities Unit (ARFU) dan Animal Hyperbaric, Medical Education and Research Center (MERCe), Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta melakukan pelayanan untuk penelitian mahasiswa program doktor (S3) dan magister (S2) Ilmu Biomedik, Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

Penelitian tersebut berlangsung sejak bulan Januari sampai Maret 2024, dengan fokus penelitian yang bertujuan untuk mengetahui manfaat pemberian Terapi Oksigen Hiperbarik pada penanganan tikus dengan cedera kepala. Peneliti utama dari penelitian tersebut adalah dr. Yudi Yuwono Wiwoho, Sp.BS, Bersama dengan 4 (empat) mahasiswa magister ilmu biomedik lainnya. Kegiatan ini merupakan salah satu pelayanan yang dilakukan dan diwadahi oleh Medical Education and Research Center (MERCe), Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. ARFU MERCe menyediakan pelayanan pemeliharaan hewan coba (perawatan hewan coba, pemberian pakan, sanitasi kandang), pengambilan sampel darah dan jaringan, intervensi hewan coba (HBOT, sonde, rotarod), nekropsi, dan euthanasia.