Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menandatangani Perjanjian Kerjasama Pentahelix yang ketiga kalinya di tahun 2023. Kali ini, Kerjasama Pentahelix dilaksanakan di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada hari Jumat, 29 September 2023.

Perjanjian Kerja Sama Pentahelix kali ini mengangkat tema Seminar dan Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana dalam rangka implementasi Bela Negara di Kabupaten Purwakarta. Sebelumnya, Fakultas   Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta telah melaksanakan kerjasama pentahelix dengan tema ‘Pelatihan USG bagi Tenaga kesehatan di Kota Depok dan ‘Seminar Etik, Hukum dan Kedokteran bagi Tenaga Kesehatan di Kota Depok’. Senin (2/10/2023)

Dalam melaksanakan Seminar dan Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana ini, Fakultas Kedokteran bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta, PT. Dwimitra Mandiri Sampurno, Sekolah Inklusi Salsabila Purwakarta dan Media Harian Nuansa Realita Jaya.

Acara penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pentahelix dihadiri oleh pimpinan dari setiap institusi terkait, diantaranya Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, selaku Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, dr. Deni Darmawan, MARS selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta, Felix Ardhi selaku Direktur PT. Dwimitra Mandiri Sampurno, Widianingsih, M.Ag selaku Kepala Sekolah Inklusi Salsabila Purwakarta dan Ucu Somali, M.Pd selaku Pimpinan Harian Nuansa Realita Jaya. Selain itu, acara penandatanganan juga dihadiri oleh para tenaga kesehatan Kabupaten Purwakarta dan bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta.