Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Naisonal “Veteran” Jakarta menandatangani Program Kerjasama Pentahelix perdana di tahun 2024 pada hari Sabtu, 2 Maret 2024.

Kerjasama Pentahelix kali ini mengangkat Pelatihan USG Abdomen yang ditujukan kepada para Dokter di lingkungan Kota Depok. Dalam melaksanakan kerjasama ini, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Depok, PT. Antera Kalibrasi, DPC APKESMI DEPOK dan Media Massa Harian Neraca.

Sebagaimana program kerjasama Pentahelix sebelumnya, agenda penandatanganan kerjasama dilakukan sebelum sesi acara pelatihan. Hadir pada acara kerjasama tersebut yaitu Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes. M.Pd.I. selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, dr. Winarni Naweng Triwulandari selaku perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Depok, Bapak Fari Fazari Ruyatna selaku Direktur PT. Antera Kalibrasi dan Bapak Dasmir Ali selaku perwakilan dari Media Massa Neraca. Selanjutnya, masing-masing instansi berkesempatan memberikan sambutan atas terlaksananya acara kerjasama Pentahelix ini. Selasa(5/3/2024)

Bertempat di ruang rapat Puskesmas Kecamatan Cinere Depok, acara penandatanganan ini menandai resmi terjalinnya kerjasama antara kelima instansi dan dapat dimulainya workshop pelatihan USG Abdomen bagi para dokter di Kota Depok.