Sabtu, 28 Oktober 2023 – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta membantu penyelenggaraan Pemilihan Ketua Ikatan Orangtua Mahasiswa (IKOMA) Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Periode 2023 – 2023. Acara pemilihan dilakukan di Gedung Auditorium Mulyono Soedirman Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Ikatan Orangtua Mahasiswa merupakan forum yang mewadahi para orangtua mahasiswa FK UPN “Veteran” Jakarta untuk menerima informasi, menyampaikan aspirasi dan mendukung pendidikan mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Acara pemilihan Ketua ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si serta para pengurus IKOMA dan para orang tua mahasiswa dari berbagai tingkat.

Acara dilaksanakan secara hybrid melalui online dan offline. Dalam sambutan yang disampaikan secara online, Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I menyampaikan banyak terima kasih atas kontribusi dan pemikiran dari para orang tua mahasiswa yang merasa peduli dengan Fakultas Kedokteran. Selain itu, beliau juga berharap dukungan yang terus berlanjut untuk Fakultas Kedokteran khususnya dalam mendukung anak-anak mahasiswa dengan permasalahannya yang kompleks baik akademik maupun non akademik.

Setelah adanya sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan visi dan misi para calon ketua, yaitu dr. Mulyaningsih dan FA Intony Yuswanto S.Fil MBA Cht. Acara pemilihan kemudian dilangsungkan melalui platform StrawPoll untuk memfasilitasi para orang tua yang berada di berbagai tempat. Hasil pemilihan menunjukkan terpilihnya dr. Mulyaningsih sebagai Ketua Ikatan Orangtua Mahasiswa Periode 2023 – 2025. Semoga adanya kepengurusan IKOMA yang baru dapat memberikan kontribusi lebih kepada para orang tua mahasiswa, pihak kampus dan anak-anak mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.