Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) memberikan pembekalan dalam rangka masa Orientasi Pengenalan Kampus untuk Mahasiswa Baru Spesialis Radiologi yang diselenggarakan di Ruang Auditorium dr. Moelyono, Lantai 3, Gedung Wahidin FK UPNVJ, Selasa 25 Juli 2023.

Pembekalan diawali oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I. Pembekalan tersebut membahas tentang UPN “Veteran” Jakarta mempunyai tag line yaitu “Salam Belanegara” karena Kampus UPN “Veteran” Jakarta adalah Kampus Bela Negara.

dr. Taufiq juga menerangkan Visi Fakultas Kedokteran, yaitu sebagai berikut, “Terwujudnya Fakultas Kedokteran yang unggul, inovatif dan kolaboratif dengan identitas Bela Negara melalui optimalisasi Kedokteran Pencegahan” dan untuk PPDS Radiologi juga memiliki Visi, Visi tersebut berisi “Menghasilkan dokter spesialis radiologi yang profesional dan unggul dalam bidang radiologi intervensi

dr. Taufiq juga berpesan untuk angkatan pertama mahasiswa prodi spesialis radiologi untuk dapat menjaga diri sendiri yang utama, lalu menjaga nama institusi baik FK UPNVJ maupun RSPAD. Lalu saya berpesan untuk dapat saling menjaga, kerja sama timnya harus kuat. Dann jangan ada perselingkuhan baik diantara kalian maupun dengan residen dan koas lainnya di RSPAD.

Setelah Dekan FK UPNVJ, dilanjut dengan Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes yang membahas tentang pengertian radiologi yang merupakan bidang yang beragam dibandingkan dengan spesialisasi medis lainnya. Radiologi sangat bergantung pada pembelajaran visual dan juga dapat menggabungkan pengetahuan diagnostik, teknologi informasi, kedokteran klinis dan nonklinis dan keahlian prosedural untuk intervensi yang mencakup seluruh tubuh. Ujarnya

Dilanjut dengan Wakil Dekan Bidang Umum & Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP yang membahas tentang keuangan seperti Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) dan Sumbangan Pembangunan Institusi (SPI) dilingkungan Fakultas Kedokteran, khususnya prodi Spesialis Radiologi.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, menyampaikan bahwa Bidang Kemahasiswaan mewadahi dan mendukung kegiatan dan aspirasi mahasiswa termasuk prodi Spesialis Radiologi dan juga memberikan dukungan pada setiap kegiatan baik organisasi, kompetisi mahasiswa, dan program mahasiswa yang berhubungan dengan institusi lain.