Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kegiatan Sidang Senat Terbuka Penyampaian Visi Misi dan Program Kerja Calon Dekan yang dilaksanakan di Ruang Auditorium, Lantai 3, Gedung Wahidin Sudiro Husodo, FK UPN “Veteran” Jakarta pada Selasa, 7 Maret 2023. Sidang Senat Terbuka ini dibuka oleh dr. Hikmah Muktamiroh, M.Med.Ed., Sp.KKLP selaku Ketua Senat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan dihadiri oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta Dr. Drs. Anter Venus, MA.Comm, Ketua LP3M Satria Yudhia Wijaya, SE., M.S.Ak, Koordinator Pemilihan Dekan Serentak UPNVJ Ardhien Nissa Widhawati Siswojo, SH., LLM, Senat, Dekanat, Panitia Pemilihan Dekan, Perwakilan Dosen, Perwakilan Staf, dan Perwakilan Senat dan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Ketua Panitia Pemilihan Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menyampaikan selama Pemilihan Dekan berlangsung telah dilakukan penjaringan Bakal Calon Dekan dan telah diperpanjang sebanyak 2 kali dan pada penjaringan kedua Panitia Pemilihan Dekan telah menyebarkan informasi ke 35 Perguruan Tinggi Fakultas Kedokteran di Indonesia dan diperoleh satu calon Dekan yaitu Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I.

Dalam sambutan Rektor UPN “Veteran” Jakarta Dr. Drs. Anter Venus, MA.Comm menyampaikan Dekan perlu memahami keseluruhan program Universitas dan sudah membuat milestone sampai 2024 hingga 2026 targetnya adalah “to be innovative teaching university dan perlu punya ciri khas. Fakultas Kedokteran mempunyai kekhasan yaitu Ilmu Kedokteran Matra dan sampai saat ini sudah semakin jelas implementasinya. Visi Universitas : menjadi universitas yang unggul, innovative, berkualitas internasional, berdaya saing, dan beridentitas bela negara. Dan saat ini FK mempunyai 2 prodi berpredikat unggul.

Dr. Drs. Anter Venus, MA.Comm berharap melalui Visi Misi yang akan dipaparkan akan mencerminkan Visi universitas dan menggambarkan ide-ide innovative dari Fakultas sendiri. Karena calon tunggal, pengangkatan dapat diteruskan dan dapat dilangsungkan dengan musyawarah mufakat.

Adapun untuk penyampain Visi Misi Calon Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yaitu :

• Visi

Tranformasi Fakultas Kedokteran yang berbasis kedokteran pencegahan, beriorentasi Internasional dan berprespektif bela negara.

• Misi
  • Meningkatkan pelaksanaan tridarma yang berkualitas international, inovatif, berbasis kedokteran pencegahan dan berkarakteristik bela negara.
  • Melahirkan lulusan yang berakhlak, intelek dan profesional, mampu bersaing dan berjiwa bela negara.
  • Memenuhi SDM yang kompeten untuk melaksanakan tridarma perguruan tinggi dalam suasana akademik di fakultas kedokteran yang berlandaskan  pada tata nilai PIKIR.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana yang mendukung tridarma dan menunjang BLU.
  • Memperbaiki tata kelola organisasi yang berbasis manajemen dengan daya dukung teknologi.