Pada hari Selasa, tanggal 26 Maret 2024, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menjadi saksi dari suatu acara yang penuh inspirasi, yakni Pelatihan Pembuatan Roadmap Penelitian dan Abdimas. Auditorium Lt 3 Gedung Wahidin menjadi saksi bisu dari transformasi ilmiah yang diusung oleh para dosen dan narasumber terkemuka.

Acara ini dihadiri oleh para dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, yang dipimpin oleh Dekan Fakultas, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I. Dalam pembukaannya, beliau menegaskan tujuan serta harapan besar terkait pelatihan ini, yaitu untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam merancang roadmap penelitian dan abdimas yang berkualitas.

Sebagai narasumber utama, Prof. dr. Indah Suci Widyahening, MS, MSc.CM-FM, PhD, Sp.KKLP, SubSp.COPC dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, memberikan wawasan yang luas serta pengalaman dalam pembuatan roadmap penelitian dan abdimas. Dalam paparannya, beliau menguraikan konsep dasar serta strategi-strategi yang dapat diterapkan dalam pembuatan roadmap yang efektif dan relevan.

Tidak hanya berhenti pada penyampaian materi, pelatihan ini juga menghadirkan sesi workshop interaktif yang dipandu langsung oleh Prof. dr. Indah Suci Widyahening. Para peserta diajak untuk terlibat aktif dalam pembuatan roadmap penelitian dan abdimas yang sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. Diskusi pun berlangsung intens, di mana ide-ide segar serta pandangan-pandangan yang kreatif turut bermunculan.

Moderator acara, dr. Yanti Harjono H, MKM, Sp.KKLP, menjalankan sesi tanya jawab dan diskusi. Peserta pelatihan pun secara antusias mengajukan pertanyaan serta berbagi pemikiran terkait pembuatan roadmap penelitian dan abdimas. Sinergi antara narasumber, moderator, dan peserta menjadi pilar utama dalam keberhasilan acara ini.

Acara berlangsung dengan lancar dan meriah, tercermin dari partisipasi aktif serta antusiasme yang tinggi dari para peserta. Materi yang disampaikan oleh Prof. dr. Indah Suci Widyahening diterima dengan sangat baik, dan diharapkan akan memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas penelitian dan abdimas di lingkungan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.