Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Kedokteram Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta menggelar acara Pemberhentian Dan Pengangkatan Pengurus Senat Mahasiswa Dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ). Acara pemberhentian dan pengangkatan pengurus Senat Mahasiswa dan BEM FK UPN Veteran Jakarta dilaksakan di Ruang Auditorium Lantai 3 Gedung DR. Wahidin Sudiro Husodo Fakultas Kedokteran UPNVJ pada jum’at 4 Februari 2022.

Sebanyak 9 Organisasi Kemahasiswaan FK UPN Veteran Jakarta Periode 2022 dilantik. Rangkaian acara pelantikan dihadiri oleh Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran, Ketua Jurusan Kedokteran Umum, Ketua Program Studi, Koordinator Tata Usaha, Perwakilan Ikatan Keluarga Orang Tua Mahasiswa, dan Ikatan Alumni FK UPN Veteran Jakarta. Selain itu tentunya, acara dihadiri oleh sebanyak 27 pengurus dari kesembilan Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) yang menjadi perwakilan dan saksi acara pelantikan

Inti acara yang paling terpenting dalam rangkaian pelantikan adalah pembacaan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Dekan FK UPN Veteran Jakarta, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M. Kes., M. Pd.I dan diresmikan melalui pengetukan palu. Dengan ini, maka sudah resmi bagi kesembilan Ormawa untuk dapat menjalankan tugas dan program kerjanya. 9 Ormawa tersebut meliputi:

1. Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran (SMFK) UPN Veteran Jakarta
  2. Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BEMFK) UPN Veteran Jakarta
  3. Forum Komunikasi Islam (FKI) Asy-Syifaa
  4. Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) FK
  5. Asian Medical Students’ Association (AMSA-UPN)
  6. Korps Bantuan Kesehatan (KBK) “AVICENNA”
  7. Veteran Education Research and Science Association (VERSA)
  8. Bursa Kedokteran (BUKED) FK
  9. Kelompok Studi Mahasiswa Khusus (KSMK) FK