Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar pelantikan serentak dekan seluruh fakultas pada Selasa, 4 April 2023. Pelantikan jabatan dekan untuk periode 2023-2027 dilaksanakan di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ. Turut hadir beberapa tamu undangan dalam pelantikan serentak ini, termasuk Brigjen TNI dr. Heriyanto dan Rektor ke-7 UPNVJ Prof. Dr. Erna Hernawati. Ak. CPMA. CA. – HumasUPNVJ.

Diawali pembacaan doa, Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA.Comm memimpin pengambilan sumpah jabatan di hadapan para dekan dari ketujuh Fakultas salah satunya Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

“Saya perlu mengingatkan, bahwa sumpah dan janji ini mengandung tanggung jawab terhadap bangsa dan negara Republik Indonesia. Tanggung jawab memelihara dan menyelamatkan Pancasila dan UUD 1945, serta tanggung jawab terhadap kesejahteraan rakyat,” ucap Rektor UPNVJ.

“Sumpah dan janji ini, selain disaksikan diri sendiri dan semua yang ada di sini, juga disaksikan Tuhan Yang Maha Esa. Tuhan mengetahui apa yang tampak dan apa yang tersembunyi, dan kepada Tuhan itulah pertanggungjawaban akan saudara-saudara berikan,” lanjutnya.

Setelah mengucap sumpah jabatan sesuai agama dan kepercayaan masing-masing, para dekan menandatangani berita acara pelantikan dan pakta integritas.

“Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai tanggung jawab yang diberikan,” ungkap Rektor UPNVJ, meresmikan pelantikan ketujuh dekan.

Kami segenap civitas akademik UPN “Veteran” Jakarta khususnya Fakultas kedokteran UPN “Veteran” jakarta mengucapkan selamat kepada Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, MPd.I sebagai Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta periode 2023 – 2027.