Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran (FK UPNVJ) menggelar pelaksanaan Pelantikan Dan Janji Dokter Muda Periode 65 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta TA. 2022/2023 berjumlah 99 orang Sarjana KedokteranPelantikan Dan Janji Kepaniteraan Dokter Muda Periode 65 di adakan di Ruang Bhineka Tunggal Ika Lantai 4 UPN Veteran Jakarta pada Selasa 14 Juli 2022.

Pembukaan Pelantikan Dan Janji Kepaniteraan Oleh Ketua Senat dr. Hikmah Muktamiroh, M.Med.Ed, Sp.KKLP

Pelantikan Dan Janji Kepaniteraan Dokter Muda merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan oleh Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) Fakultas Kedokteran dalam rangka mengukuhkan gelar Sarjana Kedokteran kepada para mahasiswa Kedokteran yang telah menjalani pendidikan S1 di Fakultas Kedokteran. Dengan pengukuhan tersebut, para dokter muda dituntut untuk meningkatkan rasa tanggung jawabnya, baik terhadap profesi, masyarakat maupun negara. Menumbuhkan rasa tanggung jawab dokter muda dalam melaksanakan tugasnya yang didasari oleh Etika Kedokteran Indonesia. Kegiatan tersebut sebagai landasan dalam menjalankan profesinya sesuai komitmen moral. Peraturan yang mengatur tanggung jawab etis dari seorang dokter adalah Kode Etik Kedokteran Indonesia dan Lafal Sumpah Dokter. Lafal Sumpah Dokter ini terus disempurnakan sesuai dengan dinamika perkembangan internal dan eksternal profesi kedokteran baik dalam lingkup nasional maupun internasional. Rabu (15/2/2023)

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS., M.Kes membacakan surat keputusan yang mengikuti Janji Kepaniteraan ke – 65 yang dinyatakan lulus.

Laporan akademik oleh Kaprodi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dr. Mila Citrawati., M.Biomed melaporkan mahasiswa yang mengikuti Janji Kepaniteraan Sarjana Kedokteran Periode Ke – 65 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta TA. 2022/2023 berjumlah 99 orang yang terdiri atas mahasiswa Angkatan 2016 sebanyak 4 orang, Angkatan 2017 berjumlah 3 orang, Angkatan 2018 sebanyak 19 orang, dan Angkatan 2019 sejumlah 73 orang. Dengan demikian jumlah sarjana kedokteran yang telah dihasilkan oleh Program studi kedokteran program sarjana sampai dengan periode ini adalah sebanyak 3.647 sarjana kedokteran. Indeks prestasi kumulatif tertinggi adalah 3.88 diraih oleh Anastasia Joanne – 1910211031.

Indeks Prestasi Kumulatif Tertinggi Atas Nama Anastasia Joanne – 1910211031 Dengan Nilai 3.88

Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I memberikan sambutan dalam acara Pelantikan Dan Janji Dokter Muda Periode 65 . Dalam sambutannya Dekan FK mengucapkan selamat kepada mahasiswa/i Fakultas Kedokteran Program Sarjana yang sudah dilantik dan disumpah.

dr. Taufiq juga menyampaikan 3 pesan untuk mahasiswa yang sudah dilantik. salah satu pesan beliau bahwa dalam tahap profesi atau koas nanti harus punya kemampuan dalam menyesuaikan diri dalam pendidikan tahap profesi yang ada di Rumah Sakit pendidikan FK UPN “Veteran” Jakarta dan menjaga etika dalam proses pendidikan koas.

Kaprodi Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) menyerahkan 99 orang sarjana kedokteran untuk melanjutkan studi profesi dokter yang diterima oleh Kaprodi Profesi Dokter dr. Tri Faranita Sp.A