Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran (FK UPNVJ) menggelar pelaksanaan Pelantikan Dan Janji Dokter Muda Periode 64 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta TA. 2021/2022 berjumlah 66 orang Sarjana Kedokteran. Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta mengadakan pelaksanaan Pelantikan Dan Janji Dokter Muda di Ruang Bhineka Tunggal Ika Lantai 4 UPN Veteran Jakarta pada Senin 25 Juli 2022.

Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I membuka dan memberikan sambutan dalam acara Pelantikan Dan Janji Dokter Muda Periode 64. Dalam sambutannya Dekan FK mengucapkan Selama kepada mahasiswa/i Fakultas Kedokteran Program Sarjana yang sudah dilantik dan disumpah. Senin (25/07/2022)

dr. Taufiq juga menyampaikan bahwa mahasiswa yang nanti akan masuk kedalam pendidikan profesi harus mendatangani fakta integritas, salah satu isi dari fakta integritas adalah jangan melakukan tindakan asusila.

Dekan FK juga menyampaikan bahwa pada lulusan periode ke 64 ini ada penambahan stase, yaitu stase MATRA yang nantinya akan direncanakan di akhir pendidikan koas. Penambahan stase MATRA ini tidak akan menambah waktu kuliah yang sudah di tentukan oleh Prodi Kedokteran Program Profesi (PSKPP)
Tujuan ditambahkannya stase MATRA adalah mengajari anda kemampuan beradaptasi dalam lingkungan yang tidak normal. Ujarnya

Dilanjut dengan sambutan oleh Bupati Fakfak Untung tamsil S.sos. M.Si, Beliau mengucapkan selamat kepada mahasiswa/i Sarjana Kedokteran yang telah di sumpah pada acara Pelantikan dan Janji Dokter Muda Periode 64.

Untung Tamsil juga menyampaikan bahwa kejadian sumpah kali ini mengingatkan saya pada 5 mahasiswa/i Fakfak yang akan bergabung di Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Beliau juga menyampaikan untuk dokter muda untuk melanjutkan pembelajaran sebagai dokter ataupun melakukan prakter di Fakfak. Ujarnya

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS., M.Kes membacakan surat keputusan yang mengikuti Janji Kepaniteraan ke – 64 yang dinyatakan lulus.

Laporan akademik oleh Kaprodi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dr. Mila Citrawati., M.Biomed melaporkan mahasiswa yang mengikuti Janji Kepaniteraan Sarjana Kedokteran Periode Ke – 64 Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta TA. 2020/2021 berjumlah 66 orang yang terdiri atas mahasiswa Angkatan 2013 sebanyak 3 orang, Angkatan 2015 berjumlah 5 orang, Angkatan 2016 sebanyak 3 orang, Angkatan 2017 sejumlah 2 orang dan Angkatan 2018 sebanyak 53 orang. Dengan demikian jumlah sarjana kedokteran yang telah dihasilkan oleh Program studi kedokteran program sarjana sampai dengan periode ini adalah sebanyak 3.548 sarjana kedokteran.  Indeks prestasi kumulatif tertinggi adalah 3.76 diraih oleh  Dhea Khansa Nadira – 1810211081.

Kaprodi Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) menyerahkan 66 orang orang sarjana kedokteran untuk melanjutkan studi profesi dokter yang diterima oleh Kaprodi Profesi Dokter dr. Tri Faranita Sp.A