Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melangsungkan kegiatan “Sidang Terbuka Senat Fakultas Kedokteran” dalam rangka Pelantikan dan Sumpah Dokter Angkatan ke LXXVI Tahun 2024 dengan jumlah 17 orang. Acara Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 76 tahun 2024 diselenggarakan di Auditorium Bhineka Tunggal Ika Gedung Nusantara Lt.4 UPN “Veteran” Jakarta, Rabu, 21 Februari 2024.

Acara dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Henry B H Sitorus, S.T., M.T, Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, Msi serta dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, acara dibuka oleh ketua senat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dr. Hikmah Muktamiroh, M.MedEd, SpKKLP. Kamis (22/02/2024)

Laporan akademik Program studi pendidikan profesi dokter program profesi dan membacakan Surat Keputusan Rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang disampaikan oleh Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, “kami ucapkan selamat kepada dokter baru dan orang tua atas keberhasilan para dokter lulus dalam uji kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter, bulan Februari 2024, yang telah dinyatakan lulus sebanyak 17.”

Dengan demikian jumlah dokter yang telah diangkat sumpah FK UPN Veteran Jakarta sampai hari ini, berjumlah 3218 orang. Kami harapkan para lulusan dokter kali ini dapat berkontribusi positif terhadap pembangunan kesehatan di Indonesia.

Sambutan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Henry B H Sitorus, S.T., M.T, Dalam sambutannya “bangsa yang kuat adalah bangsa yang sehat, tugas kita adalah untuk menyehatkan bangsa, kita harus sadari bahwa pelayanan kesehatan di indonesia belumlah baik di daerah-daerah tertinggal diluar ibukota, pelayanan kesehatan mungkin masih jauh kata baik, oleh karena itu menjadi tugas kita bersama, lakukanlah yang terbaik.”

Sambutan oleh perwakilan Dokter baru angkatan ke-76 dr. Debora Asri Permata. Dalam sambutannya dr. Debora Asri Permata menyampaikan “Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan membimbing mereka selama praklinik, koass, hingga berhasil dilantik menjadi dokter.”

Dilanjut sambutan oleh Orang Tua Perwakilan Dokter Baru Aries Kartono yang pertama menyampaikan terima kasih atas bimbingannya kepada seluruh rumah sakit tempat anak kami koass dan para semua kalangan UPNVJ dosen-dosen yang saya hormati dengan tulus terima kasih yang tak terhingga atas bimbingan kepada putra putri kami selama menempuh pendidikan di kampus ini.

Sambutan dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I menyampaikan Sampai saat ini, FK UPN Veteran Jakarta telah meluluskan 3218 dokter dan seluruhnya telah bekerja, baik di Instansi Pemerintah, TNI, Polri dan Swasta. Harapan besar disampaikan kepada dokter baru lulusan FK UPN “Veteran Jakarta untuk mau mengabdi ke Masyarakat dimanapun berada.