FK UPNVJ – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melangsungkan kegiatan “Sidang Terbuka Senat  Fakultas Kedokteran” dalam rangka Pelantikan dan Sumpah Dokter Angkatan ke-LXXIV Tahun 2023 dengan jumlah 25 orang. Acara Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 74 tahun 2023 diselenggarakan di Auditorium Bhineka Tunggal Ika Ged. Nusantara Lt.4 UPN “Veteran” Jakarta, Selasa 26 Juli 2023.

Acara dihadiri oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta Dr. Anter Venus, MA, Comm, Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, Msi serta dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, acara dibuka oleh ketua senat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dr. Hikmah Muktamiroh, M.MedEd, SpKKLP. Rabu (27/07/2023)

Laporan akademik Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) disampaikan oleh dr. Marlina Dewiastuti, Sp.Pd, M.Kes “kami ucapkan selamat kepada dokter baru dan orangtua atas keberhasilan para dokter lulus dalam uji kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter, bulan Mei 2023, yang telah dinyatakan lulus sebanyak 25.”

Dengan demikian jumlah dokter yang telah diangkat sumpah FK UPN Veteran Jakarta sampai hari ini, berjumlah 3149 orang. Kami harapkan para lulusan dokter kali ini dapat berkontribusi positif terhadap pembangunan kesehatan di Indonesia. IPK rata-rata mahasiswa yaitu 3,60. Presentase lulusan firstaker 96%.  Kebahagiaan yang tak terhingga untuk kami dan tentunya untuk seluruh civitas akademika FK. UPN Veteran Jakarta. Ujarnya

Pembacaaan surat keputusan Sumpah Dokter Angkatan ke – 74 Tahun 2023 oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes berdasarkan surat keputusan Rektor UPN Veteran Jakarta NOMOR : 1567/UN61/HK.03.01/2023 tentang Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke 74 bahwa Prodi Profesi Dokter meluluskan dokter baru sebanyak 25 Dokter Baru.

Sambutan diawali oleh perwakilan Dokter baru angkatan ke-74 dr. Muhammad Enzo. Dalam sambutannya dr. Muhammad Enzo menyampaikan “Hari ini adalah hari yang telah kita nantikan dengan antusiasme, suka dan duka. Kita berkumpul di sini untuk  menandai salah satu momen penting dalam perjalanan kita, saya berdiri di hadapan teman-teman dengan rasa hormat dan kebanggaan yang besar terhadap gelar yang kita capai hari ini. Yang tentu saja gelar ini tidak dengan mudah kita dapatkan, ingatlah  perjuangan yang telah kita lewati mulai dari seleksi masuk kedokteran, hari-hari belajar di masa preklinik, puluhan ujian yang membentang, skripsi yang menguras tenaga, masa kepaniteraan klinik yang penuh kenangan, dan yang baru saja kita taklukkan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter, dan tentu saja hal tersebut tidak dapat terjadi tanpa kasih sayang orang tua yang membesarkan dan mendukung kita hingga saat ini. Teman-teman sekalian ingatlah momen ini sebagai puncak dari perjuangan kita, bergembiralah dan lepaskan seluruh emosi yang selama ini terbendung”. SIAPA KITA..? DOKTER UNTUK BANGSA

Dilanjut sambutan kedua oleh Orang Tua Perwakilan Dokter Baru Prof. Dr. dr. Basuki Supartono SpOT, FICS, MARS, menyampaikan merasa sangat haru dan bangga melihat putra-putri terbaik kami berhasil menyelesaikan pendidikan mereka dengan baik dan siap untuk memasuki dunia profesi kedokteran.
Anak – anakku, hari ini adalah hari yang penuh kebanggaan bagi kalian dan juga bagi kami, orangtua kalian. Semua perjuangan, kerja keras, dan dedikasi kalian selama ini telah membuahkan hasil yang gemilang. Kami orang tua sangat senang karena sebagai dokter, kalian akan dapat membantu sesama dan menebar manfaat bagi masyarakat. Kami berpesan agar kalian terus mengembangkan diri, agar menjadi dokter yang terdepan dalam etika, pengetahuan dan pelayanan. Sebagai orangtua kami mengharapkan kalian menjadi dokter yang berakhlak, penuh empati, dan beretika.

Sambutan dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I menyampaikan selamat kepada Mahasiswa yang telah di lantik dan suatu pencapaian baik meraka Lulus dengan cepat, Selain itu Dekan FK UPNVJ juga menyampaikan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Selalu masuk 5 besar dalam kelulusan UKMPPD.

Diakhiri sambutan oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta Dr. Anter Venus, MA.Comm, menyatakan kebanggaannya atas prestasi para lulusan. “Tuntutan masyarakat terhadap profesi dokter semakin meningkat, kami berkomitmen untuk terus memupuk dan memelihara pengetahuan serta ketrampilan para lulusan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran,” ungkapnya.

Dengan rata-rata IPK mahasiswa Program Profesi Fakultas Kedokteran sebesar 3.6 dan presentase lulusan firstaker mencapai 96%, FK UPN “Veteran” Jakarta telah berhasil melahirkan 3149 dokter yang siap berkontribusi dalam memajukan dunia kesehatan masyarakat.