FK UPNVJ – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melangsungkan kegiatan “Sidang Terbuka Senat  Fakultas Kedokteran” dalam rangka Pelantikan dan Sumpah Dokter Angkatan ke-LXXIII Tahun 2023 dengan jumlah 21 orang. Acara Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 73 tahun 2023 dilaksanakan secara luring atau tatap muka yang diselenggarakan di Auditorium Bhineka Tunggal Ika Ged. Nusantara Lt.4 UPN “Veteran” Jakarta. Rabu (17/05/2023)

Acara dihadiri oleh Wakil rektor bidang akademik Dr. R. Dudy Heryadi, M.Si, dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I., wakil dekan bidang akademik dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, wakil dekan bidang umum dan keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes Sp.KKLP, wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama dr. Erna Harfiani, Msi serta dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, acara dibuka oleh ketua senat fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dr. Hikmah Muktamiroh, M.MedEd, SpKKLP.

Laporan akademik Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) disampaikan oleh dr. Tri Faranita, Sp.A, “kami ucapkan selamat kepada dokter baru dan orangtua atas keberhasilan para dokter lulus dalam uji kompetensi mahasiswa program profesi dokter, bulan februari 2023, yang telah dinyatakan lulus sebanyak 21.”

pembacaan surat keputusan sumpah dokter oleh wakil dekan bidang akademik fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang disampaikan oleh dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, pelantikan dan angkat sumpah dokter dipimpin oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I,.

Sambutan dari dokter baru angkatan ke-73 dr. Zuhud Zinedine Pangindra “hari ini menjadi hari yang dinantikan kita semua sebuah kombinasi yang panjang dalam proses pembelajaran dalam membentuk sikap dan karakter yang menjadi seseorang manusia menjadi peka,padahal rasanya baru kemarin kita menginjakan kaki di fakultas kedokteran UPN “Veteran” jakarta, melewati kasus SOCA melewati puluhan skenario OSCE dan melewati ribuan tantangan yang ada, belum lagi suka dan duka saat masa coass melewati serangkaian ujian, keringat dan air mata, menjadi saksi bisu perjuangan kita, lalu tibalah saatnya UKMPPD yang belajar tanpa henti setiap hari untuk mendapat gelar 2 huruf satu titik ini. hari ini resmi gelar dokter disematkan di nama kita, namun bersama dengan gelar tersebut, hadir pula tanggung jawab serta tantangan yang sangat besar, tantangan yang dapat menjawab berbagai kemasalahan didunia kesehatan, berbanggalah teman-teman semua, berbahagialah dan nikmatilah kemenangan yang telah kita capai, SIAPA KITA..? DOKTER UNTUK BANGSA.”

Sambutan Perwakilan orang tua dokter baru angkatan ke 73 dr. Uu Taufik Gunawan, orang tuan dari dr. Melati Aulia Rahmi “saya sampaikan terimakasih kepada penghargaan yang setinggi tingginya terkhusus, fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, bapak ibu dosen, para pembimbing dirumah sakit mitra pendidikan, dan kepada seluruh staff dan karyawan FK UPN “Veteran” Jakarta, saya melihat hari ini seperti flash back ketika diposisi mahasiswa dari 30 tahun lalu, dan saat ini para dokter baru saya ajak menjadi visioner, apakah terbayar 30 tahun dari sekarang, dari 120 teman angkatan saya waktu itu, salah satunya ada yang menjadi profesor, menjadi salah satu pimpinan DPR/MPR RI, TNI, POLRI, dan ada juga yang menjadi direktur rumah sakit, saat ini semoga menjadi momon awal untuk langkah selanjutnya untuk menjadi besar.

Sambutan dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I. “ada 3 hal yang ingin saya sampaikan hari ini, yang pertama hari ini kita sedang berduka, karna pak totok budianto telah berpulang ke rahmatullah yang biasa mengurus acara sumpah dokter, kita benar-benar sangat kehilangan almarhum, yang kedua fakultas kedokteran pada hari ini kurang lebih sudah meluluskan tiga ribu dokter, dari tiga ribu dokter itu tersebar dari berbagai profesi, begitu lulus dokter anak-anak kita tidak selalu menempuh dokter klinis, kalau menurut standart kompetensi dokter kita, dokter itu ada 3 orientasinya, yang pertama menjadi dokter klinisi, yang kedua bisa jadi dosen/riset, dan yang ketiga bisa menjadi pengusaha tetapi tetap dia sebagai dokter, yang ketiga yang akan saya sampaikan saya berterima kasih kepada orang tua , orang tua itu adalah bagian dari kami kalau kami mendidik di kampus, orang tua mendidik dirumah, terimakasih banyak kepada orang tua yang sudah mendidik anak-anak selama ini.”

Sambutan Wakil rektor bidang akademik Dr. R. Dudy Heryadi, M.Si “saya ucapkan selamat kepada Fakultas Kedokteran UPN “veteran” Jakarta, yang telah sukses menjalankan acara Sumpah dokter ke 73, dan saya juga mengucapkan selamat kepada dokter baru yang telah menyelesaikan studinya di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, kami di UPN “Veteran” sebagai lembaga pendidikan kami harus konsen kepada peningkatan-peningkatan kualitas, fakultas kedokteran ini berkualitasi yang tertinggi yang terakreditasi Unggul baik S1 Kedokteran maupun Profesi dokter, akreditas unggul biasanya diperoleh universitas-universitas yang besar, kembali kami ucapkan kepada dekanat beserta jajarannya yang sudah berusaha bekerja keras untuk mendapatkan akreditasi unggul.”