Sehubungan dengan adanya kejadian luar biasa dgn ditemukannya anak denagn diagnosis Polio varian baru di daerah Purwakarta Jawa Barat, maka pihak Dinkes Jawa Barat mengadakan vaksinasi Polio u Balita di berbagai tempat sebagai usaha preventif.

Kegiatan ini memerlukan partisipasi banyak tenaga kesehatan dan Mahasiswa Kedokteran untuk mencapai target yg telah ditetapkan Pemerintah Jawa Barat. Fakultas Kedokteran Univeristas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) juga diundang untuk berpartisipasi.

Kegiatan ini dilaksanakan di bulan April 2023 serentak di berbagai wilayah Jawa Barat. Tak kurang dari 25 mahasiswa FK UPNVJ ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini baik sebagai vaksinator maupun penginput data di berbagai lokasi seperti di PKM Limo, Sawangan, Pasir putih, Beji dan berbagai PKM lain juga pos – pos polio juga dibuka di berbagai keramaian.

Semoga kesehatan masyarakat Indonesia akan semakin baik dengan koordinasi dan kolaborasi yg baik antara pihak pemerintahan terkait dan Universitas