Pada hari Selasa, 25 Juli 2023 Program Studi Spesialis Radiologi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan Orientasi Pengenalan Kampus untuk Mahasiswa Baru. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline dan bertempat di Auditorium dr. Mulyono Soedirman Gedung Wahidin Soediro Hoesodo dan di hadiri oleh Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K) RI selaku Kepala Program Studi Spesialis Radiologi FK UPNVJ, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I selaku Dekan FK UPNVJ, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Umum & Keuangan, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama, Apt. Anisah Farida Muti, M.Sc selaku Kaprodi PSFPS, dr. Hikmah Muktamiroh, M.Med.Ed., Sp.KKLP selaku Ka.MEU beserta seluruh tamu undangan dan Staff Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Dalam penyampaian Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I selaku Dekan FK UPNVJ mengucapkan selamat datang kepada Mahasiswa Baru Program Studi Spesialis Radiologi. Dr. Taufiq menyampaikan karena Program Studi ini masih baru kita hanya bisa menerima sedikit dengan jumlah 4 orang mahasiswa, Insyaallah tahun depan kita akan menerima 2x lipat dari jumlah pertama. Sebagai generasi pertama Program Studi Radiologi dr. Taufiq berharap agar para Residen bisa menjaga nama baik diri sendiri beserta Institusi.

Kepala Program Studi Spesialis Radiologi Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K) RI menyampaikan rasa sangat berbahagia atas dibukanya Program Studi Spesialis Radiologi ini dan berharap agar para Residen baru dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan belajar dengan baik serta tetap menjaga kesehatan selama beraktifitas. Beliau juga menambahkan akan membantu serta membimbing para Residen sampai dengan selesai. Harapannya Program Studi Spesialis Radiologi akan lebih baik lagi.

Dilanjutkan dengan penyampaian Perwakilan Residen Program Studi Spesialis Radiologi dr. Bintang Bayu menyampaikan rasa terima kasih kepada Para Pimpinan Universitas yang telah memberikan kesempatan untuk kami para Residen sehingga kami dapat mengikuti pendidikan Spesialis Radiologi perdana di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Harapannya agar melalui pendidikan ini bisa dapat membawa dampak yang besar serta bermanfaat untuk masyarakat.

Semoga dengan Pendidikan Perdana Program Studi Spesialis Radiologi ini Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta bisa terus lebih maju lagi serta bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas dan bisa bermanfaat untuk banyak orang.