Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran”
Jakarta ( BEM FK UPNVJ) menyelenggarakan Olimpiade Internal (PINTER) 2023 yang dilaksanakan pada Sabtu, 4 Maret 2023 yang bertempat di Ruang CBT, Lantai 4 Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN “Veteran” Jakarta.

Olimpiade Internal (PINTER) 2023 merupakan salah satu program kerja Departemen Medical Education and Profession (MEP) di BEM FK Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang khusus bergerak dalam memajukan bidang akademik. Olimpiade Internal (PINTER) 2023 merupakan kegiatan seleksi yang merupakan kelanjutan program kerja PINTER pada tahun sebelumnya di Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk melahirkan mahasiswa yang unggul dalam akademik sehingga dapat dikirimkan sebagai delegasi dalam ajang olimpiade kedokteran dan farmasi yang berskala nasional.

Olimpiade Internal (PINTER) 2023 merupakan acara seleksi yang dilaksanakan dalam bentuk Multiple Choice Question untuk bidang muskuloskeletal, digestif, urogenital, tropical medicine, kardiorespirasi,
neuropsikiatri, dan farmasi yang diikuti oleh mahasiswa aktif Prodi Farmasi angkatan 2020, 2021, dan 2022 Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Pemilihan bidang seleksi ini dipilih berdasarkan bidang-bidang yang akan diujikan pada olimpiade di tingkat nasional