Organisasi Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ), Koprs Bantuan Kesehatan “Avicenna” (KBK “Avicenna”) mengadakan kegiatan Pelatihan Lanjutan bagi anggota KBK “Avicenna” yang diselenggarakan di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur yang dimulai pada tanggal 4 Mei s/d 5 Mei 2023.

KBK “AVICENNA” merupakan Badan Semi Otonom (BSO) di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang bergerak langsung di bawah BEMFK UPN “Veteran” Jakarta telah banyak berpartisipasi baik di dalam maupun di luar FK UPN “Veteran” Jakarta. Seperti di antaranya, menjadi Tim Kesehatan Mahasiswa Baru (PMB), Tim Peduli Bencana, Khitanan Massal, dan Donor Darah.

Untuk melatih kesigapan dan kedisiplinan para anggota KBK “AVICENNA” maka setiap tahunnya diadakan suatu program pelatihan khusus bagi para anggota sesuai dengan tingkatannya. Program pendidikan tersebut adalah Diklan atau Pendidikan Lanjutan untuk anggota muda KBK “AVICENNA” yang telah menempuh pendidikan dasar sebelumnya. Para anggota muda akan menempuh pendidikan lebih lanjut dan mengembangkan ilmu dari pendidikan dasar yang pernah didapatkan.