Hari kedua Capacity Building Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) yang digelar pada Sabtu, 21 Oktober 2023 yang dilaksanakan di Halaman Hidden Valley, Cibodas, Purwakarta Jawa Barat.

Diawali dengan permainan Game Group (Outdoor), seluruh peserta dibagi menjadi 10 Kelompok, yang diantaranya ada beberapa Dosen dan Tenaga Pendidik (Tendik) yang digabung dalam 1 kelompok. Pada Game Group ini Ada beberapa permainan yang dimainkan seperti lomba paralon, estafet bola, dan hulahup yang bertujuan untuk mendorong semangat serta kerjasama tim.

Setelah Permainan Game Group dilanjutkan dengan permainan Fun Game dari Tim panitia Capacity Building seperti Lomba Estafet Koran, Lomba Tebak Gerak, dan Lomba Sedotan Karet yang bertujuan untuk mencairkan suasana sehingga terbentuk suasana yang hangat, terbuka dan menyenangkan.

Tujuan pada kegiatan tersebuta adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pegawai untuk efektivitas dan efisiensi kerja dalam rangka mencapai sasaran atau target kinerja dan membangun hubungan kerjasama yang baik antar pegawai dalam rangka meningkatkan budaya dan etos kerja untuk mencapai tujuan bersama.