Mahasiswa Fakultas Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Royal Eden More Silaban – 2010211138 mendapatkan prestasi dengan menjuarai Juara 2 Essay Medsco Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh AMSA Fakultas Kedokteran Universitas Jambi yang dilaksanakan pada tanggal 1 s/d 4 Juni 2023 yang di bimbing oleh Dosen FK UPNVJ dr. Ayodya Heristyorini, M.Sc.

MEDSCO (Medical Scientific Competition) Tahun 2023 merupakan sebuah acara ilmiah tahunan berbahasa inggris yang diselenggarakan oleh AMSA Fakultas Kedokteran Universitas Jambi. Acara ini berskala nasional. Kegiatan ini diadakan secara online (daring) via zoom meeting pada tanggal 27 Mei 2023. Mengangkat “Tropical Infection as Neglected Diseases in Post Pandemic Era (TRIATOMINE)”. sebagai tema utama. Kegiatan ini terdiri dari rangkaian acara utama, yaitu Kompetisi Ilmiah Nasional Terbagi menjadi 3 cabang lomba, yaitu : Scientific Essay, Public Poster, dan Scientific Paper.

Kompetisi yang akan diikuti Royal Eden More Silaban sebagai delegasi FK UPNVJ adalah Scientific Essay (Esai Ilmiah) yang diikuti secara individu dan merupakan ajang berskala nasional berhasil meraih juara 2.