Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta kembali menerima kunjungan dari Universitas Aisyah Pringsewu Lampung Rabu, 22 November 2023 bertempat di Ruang Rapat Dekan Lt.2 Gedung Wahidin Soediro Husodo. Kunjungan ini dalam rangka Benchmarking Sarana Prasarana yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kunjungan ini disambut dengan hangat oleh para jajaran pimpinan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes (Wakil Dekan Bidang Akademik) dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP (Wakil Dekan Bidang Umum & Keuangan) dr. Erna Harfiani, M.Si (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama) dr. Mila Citrawati, M.Biomed., Sp.KKLP (Kaprodi PSKPS) dr. Agneta Irmarahayu, M.Pd.Ked., Sp.KKLP (Sesprodi PSKPS) dr. Hikmah Muktamiroh, M.Med.Ed., Sp.KKLP (Ka. MEU) beserta staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Dalam kesempatan ini, jajaran Pembina Yayasan beserta Pimpinan Universitas Aisyah Pringsewu Lampung turut hadir untuk melaksanakan kegiatan Benchmarking Sarana Prasarana yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan ini langsung dibuka dengan agenda yang dibagi menjadi dua yakni kunjungan untuk melihat sarana prasarana dan sistem tata kelola yang ada di Fakultas.

Dalam diskusi sistem tata kelola ini kedua belah pihak membahas poin-poin penting diantaranya bagaimana proses penyusunan struktur organisasi, kurikulum yang akan dipakai, penerimaan mahasiswa baru, proses saat akan akreditasi dan beberapa poin penting lainnya.

Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes dan Tim dalam sambutan memberikan gambaran terkait dengan proses pendampingan yang sebelumnya sudah pernah dilakukan kepada UPN “Veteran” Jawa Timur. Beliau dan Tim menyampaikan akan terus membantu semaksimal mungkin dan akan memberikan yang terbaik dalam proses pendampingan ini.

Diketahui Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta telah bekerjasama dengan Universitas Aisyah Pringsewu dan telah melakukan penandatanganan PKS pada Jumat, 3 November 2023. Kerjasama ini dilakukan dalam rangka Pendampingan Pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Dokter.