Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Lampung (FK UNILA) dalam rangka Studi Banding FK UNILA ke FK UPN “Veteran” Jakarta pada Jum’at, 1 Maret 2024. Kunjungan ini dihadiri oleh Dekan osen yang berNIDK, proses pembayaran honor NIDK, SOTKDr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak., M.Kes., M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Kepala Jurusan dr. Retno Yulianti, M.Biomed, Kaprodi PSKPS dr. Mila Citrawati, M.Biomed., Sp.KKLP, Sesprodi PSKPS dr. Agneta Irmarahayu, M.Pd.Ked., Sp.KKLP, Ka.MEU dr. Hikmah Muktamiroh, M.Med.Ed., Sp.KKLP beserta staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mendapatkan ilmu dan wawasan terkait dengan bagaimana mekanisme pelaksanaan mengenai dosen yang berNIDK, proses pembayaran honor NIDK, SOTK dan Sarana Prasarana yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta untuk rencana pengembangan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung.

Sambutan Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta oleh Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I beliau menyampaikan rasa terima kasih telah datang berkunjung ke Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dr. Taufiq menambahkan akan siap membantu untuk membagikan ilmu jika dibutuhkan.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr. dr. Evi Kurniawaty, S.Ked., M.Sc selaku Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Dalam sambutannya Beliau memperkenalkan sedikit terkait dengan profil Fakultas Kedokteran Universitas Lampung dan dilanjutkan dengan menyampaikan maksud dan tujuan melaksanakan kunjungan ini yaitu untuk mengetahui bagaimana mekanisme pelaksanaan mengenai dosen yang berNIDK, proses pembayaran honor NIDK, SOTK dan Sarana Prasarana yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta agar bisa mengimplementasikan mekanisme tersebut di Fakultas Kedokteran Universitas Lampung. dr. Evi juga mengucapkan banyak terima kasih atas kesediaannya menerima kunjungan ini.

Selain Dr. dr. Evi Kurniawaty, S.Ked., M.Sc selaku Dekan, delegasi yang turut hadir berkunjung diantaranya Dr. dr. Khairun Nisa, S.Ked., M.Kes., AIFO selaku Kaprodi PSPD beserta staf Ibu Jetta Puspita dan Bpk. Listiono sebagai perwakilan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama diantaranya membahas terkait dengan keunggulan yang dimiliki oleh masing-masing Fakultas, bagaimana mekanisme rosen yang berNIDK, proses pembayaran honor NIDK, SOTK dan kemudian ditutup dengan pemberian plakat dan foto bersama.