Rabu, 15 November 2023 bertempat di ruang Auditorium dr. Mulyono Soedirman Lt.3 Gedung Wahidin Soediro Husodo, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menerima kunjungan dari SMA Labschool Cirendeu. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka memperkenalkan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta kepada siswa-siswi kelas XII SMA Labschool Cirendeu.

Kegiatan kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, perwakilan Dosen dr. Taupan Ikhsan, M.H, Perwakilan SMA Labschool Bpk. Almahsun, S.Pd.Gr, Wardatul Aulia, S.Pd, Nadhira Syifa, S.S, dan sejumlah Siswa-siswi MIPA Kelas XII, staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta beserta Ketua dan Wakil Ketua SMFK dan BEMFK.

Dalam sambutan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si menyampaikan banyak terima kasih sudah datang berkunjung ke Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan harapannya siswa-siswi SMA Labschool bisa ikut bergabung menjadi mahasiswa Fakutas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Beliau juga menambahkan tahun ini Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta sudah menerima sebanyak 220 mahasiswa Program Studi Kedokteran dan 60 mahasiswa Program Studi Farmasi tidak hanya itu Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta juga sudah terAkreditasi Unggul dimana merupakan peringkat akreditasi tertinggi yang diperoleh Perguruan Tinggi atau Program Studi yang memenuhi kriteria akreditasi.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Perwakilan SMA Labschool oleh Almahsun, S.Pd.Gr menyampaikan sangat bersyukur bisa datang berkunjung ke kampus ini dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta atas kesediaannya menerima kunjungan ini. Beliau menyampaikan sudah ada beberapa alumni dari SMA Labschool yang melanjutkan pendidikan di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan berharap kedepannya akan ada siswa-siswi baru yang bisa melanjutkan pendidikan di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan semoga melalui kegiatan ini para siswa bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan perkenalan seputar proses perkuliahan yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang dipimpin oleh dr. Erna Harfiani, M.Si dan dilanjutkan dengan sesi diskusi tanya jawab yang berlangsung kurang lebih 20 menit. Kunjungan ini mendapat banyak antusias dan respon positif dari para peserta.  Berbagai siswa mengajukan pertanyaan guna menjawab rasa penasaran.

Sebelum acara selesai, dilakukan penyerahan kenang-kenangan dari SMA Labschool Cirendeu dan dilanjutkan foto bersama sebagai dokumentasi sekaligus menjadi penutup kegiatan. Setelah itu para siswa-siswi didampingi oleh Ketua dan Wakil Ketua SMFK dan BEMFK untuk melaksanakan kunjungan ke berbagai laboratorium yang ada di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.