Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) mendatangkan tamu dari University Tokyo, Jepang, yaitu Prof. Moi Meng Ling yang dijemput langsung oleh Andri Pramesyanti Pramono, phD untuk mendampingi Prof. Moi Meng Ling berkunjung ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto pada Kamis, 1 Desember 2022.

Kunjungan Prof. Moi Meng Ling ke RSPAD Gatot Soebroto dihadiri oleh Brigjen TNI dr. Sutan Finekri A. Abidin, Sp.OG(K)-KFM, MARS, MH, Kolonel Ckm Drs. Latif Usman, MM, Kolonel Ckm dr. Jonny, Letkol Ckm Agus Wahyudianto, S.KM, Letkol Ckm (K) dr. Martina Lily Yana, Sp.PK, dr. Yongkie Iswandi Purnama, M.Biomed, Sp.PD. Jum’at (2/12/2022)

Prof. Moi Meng Ling adalah ahli virologi Malaysia, yang saat ini menjabat sebagai profesor di Sekolah Pascasarjana Kedokteran, Universitas Tokyo. Penelitiannya berfokus pada sistem kekebalan bawaan terhadap infeksi virus yang ditularkan oleh nyamuk dan epidemiologi lapangan.

Kunjungan Prof. Moi Meng Ling ke RSPAD Gatot Soebroto bertujuan untuk berkerja sama dalam kolaborasi riset antara RSPAD Gatot Soebroto, FK UPN “Veteran” Jakarta dengan Universitas Tokyo untuk project epidemiologi dengue.