Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) mengundang delegasi Maastricht University yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dekan, Gedung Wahidin, FK UPN “Veteran” Jakarta pada Selasa, 6 Desember 2022.

Kunjungan delegasi Maastricht University dalam rangka kolaborasi metode pembelajaran Problem Based Learning (PBL). Delegasi Maastricht University memaparkan poin-poin penting dalam metode pembelajaran PBL yg sudah dikembangkan di Maastricht University. Dalam diskusinya, FK UPN Veteran Jakarta yg diwakili oleh Dr. dr. Feda Anisa Makkiyah, Sp.BS selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik juga turut memberikan pemaparan mengenai metode pembelajaran PBL yang terlaksana di lingkungan FK UPNVJ. Kamis, (7/12/2022)

Dari hasil diskusi tersebut, diperoleh rencana kolaborasi lanjutan yang akan dilaksanakan satu tahun kedepan berupa pemilihan nama-nama 12 Tutor dari FK UPNVJ yang akan dilatih langsung oleh delegasi Maastricht University dalam empat kali pertemuan selama satu tahun.