Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani M.Si dan Kepala Departemen Kesehatan MATRA dr. Pritha Maya Savitri, Sp.KP menggelar kunjungan ke Lembaga Kesehatan Penerbangan dan Ruang Angkasa Dinas Kesehatan TNI AU dr.Saryanto (LAKESPRA) pada Rabu, 5 April 2023.

Kunjungan kali ini, membahas tentang kerjasama kepaniteran Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) dengan LAKESPRA TNI AU dr. Saryanto yang dihadiri oleh dr. Sriharto, dr. Rokib, dr. Srimpi, dr. Nikolas dan dr. Dewi. Kamis (6/4/2023)

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani M.Si mengatakan bahwa kunjungan ke LAKESPRA TNI AU dr. Saryanto bertujuan untuk menindak lanjuti terkait dengan kerjasama kepaniteraan yg akan dilakasanakan serta membahas finalisasi Perjanjian Kerja Sama (PKS). dr. Erna juga menyampaikan bahwa jika kerjasama ditindak lanjuti berfokus hanya untuk kesehatan matra darat saja dan dalam waktu kepaniterahan, mahasiswa profesi bisa melaksanakan kegiatan kepaniteraan selama 3 hari dalam waktu satu minggu.

dr. Dewi selaku jajaran Pimpinan LAKESPRA TNI AU dr. Saryanto, mengukapkan bahwa Mahasiswa FK UPNVJ harus mendapatkan surat recomendasi dari FK UPN “Veteran” Jakarta untuk melakukan kegiatan kepaniteraan. dr. Dewi juga mempertanyakan apakah mahasiswa bisa ikut pemeriksaan aeroklinik, masuk chambers, aaerofisiologi dan lanjut ke forensik dan samapta.